Der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Baalsdorf e.V.

Die Freiwillige Feuerwehr Baalsdorf hat im Jahr 1992 den „Förderverein Freiwillige Feuerwehr Baalsdorf e.V.“ gegründet. Unser Verein ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Leipzig eingetragen.

Als Feuerwehrförderverein unterstützen wir die Feuerwehr, d.h. wir erwirtschaften notwendige Finanzen und beschaffen mit diesen Geldern erforderliche Materialien, die nicht zu den Pflichtaufgaben der Stadt gehören, aber trotzdem zur Förderung des Feuerschutzes dringend benötigt werden. Wir sind daher immer auf der Suche nach finanzieller Unterstützung, um unseren Aufgaben und Zielstellungen gerecht werden zu können.

Die Mittel sollen Verwendung finden für:

•    die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Baalsdorf bei der Erfüllung ihrer Aufgaben
•    Schulungs- und Ausbildungsmaßnahmen
•    die Jugendarbeit der Freiwilligen Feuerwehr Baalsdorf
•    die Öffentlichkeitsarbeit der Freiwilligen Feuerwehr Baalsdorf

Mitgliedschaft im Verein

Der Förderverein besteht insbesondere aus:

•    Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Baalsdorf

•    fördernden Mitgliedern

Inzwischen sind wir auf über 50 Mitglieder angewachsen, davon auch einige, die nicht in einer Feuerwehr sind. Mitglied des Vereins kann jede natürliche und juristische Person werden, die die Zwecke des Vereins auf freiwilliger Basis unterstützen und fördern möchte.

Sie möchten unseren Verein unterstützen?

Nicht jeder ist gesundheitlich, zeitlich oder aus anderen Gründen in der Lage, den Dienst bei der Feuerwehr zum Schutz der Bevölkerung anzutreten. Trotzdem gibt es viele Menschen, die sich dem Feuerwehrwesen verbunden fühlen.

Schon mit einem Jahresbeitrag von 15 € können Sie Ihre Verbundenheit zum Ausdruck bringen und unsere Feuerwehr unterstützen. Die Satzung beinhaltet alle grundlegenden Regeln und Ziele des Vereines.

Haben Sie Fragen zur Mitgliedschaft im Förderverein oder benötigen Sie Unterstützung durch die Feuerwehr?

Als gemeinnütziger Verein sind wir berechtigt, für Sachspenden, Öffentlichkeitsarbeiten oder finanzielle Zuwendungen Spendenquittungen auszustellen.

Wenden Sie sich doch einfach unter verein[at]feuerwehr-baalsdorf.de an den Vereinsvorstand!