Wir von der FF Baalsdorf

Die Baalsdorfer Feuerwehr ist 24h am Tag Einsatzbereit, zu Ihrem Haupteinsatzgebiet zählen die Ortschaften Baalsdorf, Kleinpösna, Hirschfeld und damit auch ein Teilabschnitt der Autobahn A 14 sowie diverse Landstraßen. Wochentags von 5 bis 17 Uhr rücken fünf Kameraden der FF Kleinpösna mit in Baalsdorf aus. Von 17-5 Uhr, sowie am Wochenende oder an Feiertagen wird die FF Baalsdorf immer gemeinsam mit der FF Kleinpösna alarmiert.
Alarmierung:
Die Alarmierung erfolgt in den meisten Fällen als sogenannter Stiller Alarm per „Pager“ oder auch „Piepser“ genannt.
In Notfall kann aber auch die Sirene zur Alarmierung der Kameraden genutzt werden.
Einsätze:
die Feuerwehr Baalsdorf hat im Jahr zwischen 25 und 30 Einsätze.
Technik: (Siehe Fahrzeuge)
Momentan verfügt die Feuerwehr Baalsdorf über ein HLF (Hilfeleistungslöschfahrzeug) der Marke Iveco/Magirus und einen MTW (Mannschaftstransportwagen) der Marke Mercedes Vito.
Ebenfalls hat die Jugendfeuerwehr einen TSA (Tragkraftspritzenanhänger) für deren Ausbildung.

ÜBER DIE WEHRLEITUNG
siehe hier